Ausbildungsplatz für Fachkraft für Abwassertechnik

Der Abwasserzweckverband Naumburg bildet wieder aus

Beginnend mit dem kommenden Ausbildungsjahr zum
August 2021 bieten wir einen

Ausbildungsplatz zur Fachkraft für Abwassertechnik

für die Betreibung der im Verbandsgebiet gelegenen technischen Abwasseranlagen.

Die Aufgabe in der Abwasserentsorgung ist sehr interessant und sehr vielseitig, sie ist und bleibt für alle Menschen von großer Bedeutung.

Unser Betriebsbereich umfasst derzeit 5 Kläranlagen, davon die Kläranlage Naum-burg mit einer Ausbaugröße von 65.000 EW. Des Weiteren zählen zahlreiche Pumpwerke, Vakuumanlagen, Regenwasseranlagen (RÜB, RRB) und entsprechendem Kanalnetzbestand (ca. 500 km) zum Aufgabenfeld.

Nach erfolgreicher Ausbildung zur Fachkraft für Abwassertechnik warten u.a. folgende Aufgabenschwerpunkte auf dich:

- Reinigen von Abwasserkanälen und Sonderbauwerken
- Bedienen und Führen von Saug- und Spühlfahrzeugen
- Bedienen und Instandhalten von technischen Anlagen, Maschinen und Geräten zur Abwasserbehandlung
- Durchführung von Wartungsarbeiten, das Beseitigen von Störungen, einfache Reparaturen und die Steuerung und Regelung verfahrenstechnischer Abläufe
- Installationsarbeiten und Probenahmen
- Bestimmung, Dokumentation und Auswertung von Messdaten

Berufsschule und Abwasserzweckverband arbeiten sehr eng zusammen und ermöglichen so eine gut aufeinander abgestimmte theoretische und praktische, als auch eine überbetriebliche Ausbildung. Die Vergütung erfolgt auf Grundlage der tarifvertraglichen Regelungen des TVAöD.

Haben wir dein Interesse geweckt?
Arbeitest du gern selbstständig in handwerklichen und technischen Bereichen? Bist teamfähig und wissbegierig? Dann wirst du in diesem Beruf viel Freude und Erfüllung finden.

Deine aussagefähigen Bewerbungsunterlagen einschließlich der letzten beiden Schulzeugnisse sendest du bitte bis zum 28.02.2021 an den

Über unseren Verband kannst du dich auf dieser Homepage informieren. Dort findest du auch am unteren Seitenrand unsere Hinweise zum Datenschutz entsprechend DSGVO.

Für weitere Auskünfte wendest du dich an unseren Sachgebietsleiter Betrieb (Herr Köhler, Tel. 03445/ 707 730). Er gibt dir gern weitere Hinweise.